陕西省委教育工委考察团来馆进行爱国主义教育基地申报实地考察

为深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,美术博物馆于2022年进行了陕西省爱国主义教育基地申报。近日,陕西省委教育工委考察团来馆实地考察爱国主义教育开展工作。学院党委书记李智军陪同考察团共同考察参观了院藏书画、拴马桩及学院本科生毕业展。

爱国主义教育基地是激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神的重要场所。西安美术学院自建校起,血脉中便根植着红色基因,而美术博物馆内的一件件馆藏,无不鉴证着一辈辈西美人将毕生心血奉献给美育事业的一片赤诚。同时美术博物馆作为学院教育教学的第二课堂,通过对优秀传统文化的传承与创新研究,将“立德树人”的育人理念融入其中,与学院五名战略相结合,助力专业人才的全面培养。今后,美术博物馆在《纲要》指导下,将继续贯彻学院优良传统,着力推进爱国主义教育,充分发挥传统文化中蕴含的强大美育功能,使爱国主义精神以可视化的特色进行广泛传播。