首页  概况  新闻资讯  陈列展览  典藏精品  教育服务  学术研究  规章制度  藏品捐赠  西美主页 
当前位置: 首页>新闻资讯>正文
新闻资讯
 参观须知 
 楼层导览 
 交通指南 
 下载中心 
故宫博物院修复专家徐建华一行来我馆进行修复中心建设工作指导
 

5月11日下午,故宫博物院修复专家徐建华在陕西师范大学修复专家尚小临的陪同下来到西安美术学院美术博物馆进行修复中心建设前的指导工作。徐建华,1951年生于北京,1974年入故宫博物院从事古书画修复工作至今。曾参与《清明上河图》《游春图》《五牛图》等传世名作的修复工作。2012年入选国家级非物质文化遗产传承人。

美术博物馆王博馆长介绍了美术博物馆修复中心建设的总体思路和进展情况。徐建华观看了待修复作品图录,并详细指出每一幅作品的具体修复方法,实地参观考察了美术博物馆修复中心场地建设,并给与建设性指导。考察完毕后,徐建华一行在王博馆长的陪同下,参观了美术博物馆三四层展厅。

关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022博物