首页  概况  新闻资讯  陈列展览  典藏精品  教育服务  学术研究  规章制度  藏品捐赠  西美主页 
当前位置: 首页>新闻资讯>正文
新闻资讯
 参观须知 
 楼层导览 
 交通指南 
 下载中心 
博物馆之夜系列讲座:从地缘空间看“海派”文脉承传,昨晚圆满举办
 

2015年11月9日,由我院科研处和美术博物馆联合主办的:博物馆之夜系列讲座之--从地缘空间看“海派”文脉承传,由我院朱尽辉教授主持、应一平教授主讲,在我院学术报告厅圆满举办。

应一平教授从《河图》、《洛书》,一直讲到海派作品。用地缘空间的研究方法,把中华民族文脉进行了梳理。海派文脉承传关系清晰、海派艺术价值研究到位、对后世影响分析准确。不到两个小时的报告非常紧凑凝练,具有非常高的学术高度。

我院副院长贺荣敏、设计系主任张浩、图书馆馆长张凌、赵农教授等领导老师还有各系相关专业学生到场听讲。无不被应教授严谨的治学、科学的研究方法、丰硕的研究成果、富含学术高度的讲座所感动和影响。正如朱尽辉教授总结的:应一平教授的讲座会给所有到场的老师同学以很大的学术影响。无论理论和实践者,都能从中汲取养分、受到启发、引起思考。

关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022博物