首页  概况  新闻资讯  陈列展览  典藏精品  教育服务  学术研究  规章制度  藏品捐赠  西美主页 
当前位置: 首页>教育服务>资料下载>正文
教育服务
 参观须知 
 楼层导览 
 交通指南 
 资料下载 
 志愿者讲解报名 
多功能报告厅使用申请表
 

多功能学术报告厅使用申请表

申请单位

 

使用时间

 

参加人数

 

活动内容

 

联系人

 

联系方式

 

报告厅使用管理协议

1、报告厅由博物馆专人负责。

2、报告厅只接收学院学术会议申请,非学术性活动及学生活动概不接受。

2、报告厅的使用安排遵循院级会议及活动优先的原则。如无重大会议及活动安排,则按照申请时间顺序安排使用报告厅,由博物馆进行统筹和调整。

3活动组织方使用报告厅时必须安排专人教师、管理人员负责进场和退场的疏通,保证安全通道在活动时必须开放,并在会场内进行组织和管理,提前做好安全预案及应急疏散准备工作。如遇意外情况,要以冷静、及时、有效的方式处理,及时联系博物馆并报告学院有关部门。

4、活动结束后,活动组织方需协同博物馆方管理人员认真检查、清理场地、关闭电源,确保设备完好,确认室内安全。

5、博物馆报告厅管理人员对每次使用情况进行登记、检查、上报。室内设施在活动期间如遭人为损坏,由使用单位或个人负责赔偿,并追究活动组织方的相关责任,同时限制其本学期内再次使用。 

系办负责人签章

 

博物馆意见

 

 

 

附件【多功能报告厅使用申请表(1).doc
关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022博物