首页  概况  新闻资讯  陈列展览  典藏精品  教育服务  学术研究  规章制度  藏品捐赠  西美主页 
当前位置: 首页>规章制度>管理制度>正文
规章制度
 法律法规 
 管理制度 
美术博物馆艺术考古与民间美术馆管理规定
 

西安美院博物馆艺术考古与民间美术分管是学校重要的收藏,展示文物与民间艺术珍品的专业性博物馆,在满足学术活动的同时服务于教学,为师生提供观摹学习传统艺术精髓的平台。凡入馆写生的师生,须先详尽阅读本规定,并严格遵守馆内规章制度。

一、学生上课,须由任课老师负责,严格按照博物馆规定的时间和安排入馆写生。馆内每次容纳人数不得超过三个班级,每次每个班级上课时间不得超过一个周期(两周),具体上课时间为冬季14:10-17:20、夏季14:40-17:30。

二、上课期间,学生不得随意挪动变更馆内展品位置。馆内方桌、方凳、条凳等作为陈列展品,不提供外借使用,学生需自带小凳。

三、爱护展品及公共设施,保持馆内安静及环境整洁。保持墙面、展柜玻璃清洁,严禁随地吐痰及吃带果壳的食物,垃圾投入指定地点。馆内所有区域严禁吸烟,一经发现,工作人员可视情节通报所属系并终止其写生。

四、来馆参观写生的师生请注意携带好自身财物,馆内不提供保管服务。

五、任课教师需负责在写生课程时进行组织和管理,做好安全预案及应急疏散准备工作。如遇意外情况,要以冷静、及时、有效的方式处理,及时联系博物馆并报告学院有关部门。

六、博物馆展厅管理人员对每次使用情况进行登记、检查、上报。馆内设施在活动期间如遭人为损坏,由使用单位或个人负责赔偿,并追究使用单位的相关责任,同时限制其本学期内再次使用。

七、该规定由美术博物馆负责解释。

八、本规定自颁布之日起试运行。

 

 

 

西安美术学院美术博物馆

关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022博物