首页  概况  新闻资讯  陈列展览  典藏精品  教育服务  学术研究  规章制度  藏品捐赠  西美主页 
当前位置: 首页>典藏精品>学院藏古画精选>正文
典藏精品
 学院藏古画精选 
 学院现当代名家教授作品 
 艺术考古展品精选 
 民间艺术品精选 
齐白石·秋荷图
 

秋荷图(纸本设色)轴 纵182厘米 横55.8厘米

款题:白石山翁齐璜画 款下钤:老齐(朱文方印)齐璜之印(白文方印)

题诗:看花常记坐池亭,容易秋风冷不胜。生就不供中妇用,那时荷叶尚青青。白石又题 款下钤:壶士(白文方印)白石翁(白文方印)

齐白石的绘画将人文传统和民间风俗、文化修养与平民气质自然融合,性格与天趣、底蕴与才情自我造化而卓然大气。他的笔墨意趣传达了中国画的现代艺术精神,表达了艺术家创新自信和深刻体悟,向天下众生传达生活的哲理和生命的智慧,树起了近现代中国一座雅俗兼具的艺术高峰。

关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022博物