首页概况新闻资讯陈列展览典藏精品教育服务学术研究规章制度藏品捐赠西美主页
当前位置: 首页>陈列展览>专题展讯>正文
陈列展览
 常规展厅介绍 
 专题展讯 
“院藏历代绘画精品展”於10月18日在美术博物馆开展
  审核人:

 

西安美术学院历经七十年风雨征程,岁月见证,从美育出发,以育人为主,坚持传统与创新,弘扬民族文化。几代西美人多方征集、获藏中国历代绘画作品千余幅,倾心守护和传承着这一批珍贵的文化遗存。学院珍藏的中国历代绘画,涵盖五代至近现代各个时期、各个流派的精品力作,以及建院时期骨干教师教学课徒画稿系列。除作为教学范本,这批收藏还具有弥足珍贵的学术价值,沉淀艺术涵养,滋养创作灵感,哺育了一代又一代优秀人才。

在祖国七十华诞之际,学院也迎来了建院七十周年。为此,美术博物馆特遴选出七十余件一百余幅院藏精品组织成展,献礼华诞。仰山之弥高,气势巍峨;望路之邈远,回环曲折。畅游于画卷之中,体味中国文化的旷远与空灵之境,感受中国传统绘画艺术的笔墨之美,领悟中国绘画的艺术精神以及人文情怀,体会到中国绘画独有的民族魅力。

 

 

关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022