首页概况新闻资讯陈列展览典藏精品教育服务学术研究规章制度藏品捐赠西美主页
当前位置: 首页>新闻资讯>正文
新闻资讯
 参观须知 
 楼层导览 
 交通指南 
 下载中心 
“致敬先生——西安美术学院建院初期教授作品展”於10月20日在美术博物馆开展
  审核人:

西安美术学院已走过了70个春秋,培养艺术人才众多,亦不乏出类拔萃者。这些成绩的取得都少不了西美老教授、老先生的课徒授业,言传身教,呕心沥血。我们致敬先生!

美术博物馆收藏有西美老教授作品及课徒画稿多而丰,这是艺术的积淀,是历史的见证,是西美的财富,更是西美的优良传统。我们致敬先生!

今天我们以展览的形式致敬先生,展出郑乃珖、邱石冥、陈瑶生、叶访樵等四位老教授的作品120余幅。这是传统的继承、是历史的回顾、是课徒的再现,也是对先生的敬仰!

向传统致敬!向艺术致敬!向先生致敬!

诗曰:

西美丹青甲四方

课徒授业创辉煌

七十余载长安地

致敬先生再进扬



关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022