首页概况新闻资讯陈列展览典藏精品教育服务学术研究规章制度藏品捐赠西美主页
当前位置: 首页>新闻资讯>正文
新闻资讯
 参观须知 
 楼层导览 
 交通指南 
 下载中心 
“以案促改”专项工作督导检查组来美术博物馆督导检查工作
  审核人:

2018年119日下午,学院“以案促改”专项工作第一督导组来美术博物馆督导检查工作,任晓峰书记带队。

督导检查组重点督查了美术博物馆关于传达“以案促改”的学习情况,专项工作任务分解、措施细化及落实情况及学院2018年度党政工作要点目标任务落实推进情况。

经个别谈话、查阅印证资料等形式的检查,督导检查组对美术博物馆反馈了意见,提出了整改要求。督导检查组提出,美术博物馆作为学院藏品保管的关键部门,安全要求高,要不断加强安全建设管理,已有的管理办法、应急预案,应通过院办公会,印发正式文件;在与学院签订《安全责任书》的同时,应继续推进,落实管理责任人,逐级签订责任书。落实党政工作要点方面,要继续推进修复中心修复工作进度。

任晓峰书记指出,美术博物馆安全防控要常抓不懈,除配合相关部门共同做好安全防控外,美术博物馆自身要注意不能掉以轻心,在日常工作中将安全工作落实到位。针对学院珍藏,要在经费允许的条件下,改进消防设施设备,最大限度保证收藏画作的安全。建议联合学院进行倡导,不断扩大博物馆收藏,以创造更大的社会价值。

王博馆长表示,安全工作是美术馆的常态工作,学院“以案促改”教育的推行更是为博物馆敲响了警钟,美术博物馆将根据督查意见,不断改进工作。

186DB

督导检查组反馈意见

 

关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022