首页  概况  新闻资讯  陈列展览  典藏精品  教育服务  学术研究  规章制度  藏品捐赠  西美主页 
当前位置: 首页>新闻资讯>正文
新闻资讯
 参观须知 
 楼层导览 
 交通指南 
 下载中心 
全国政协副主席卢展工一行来我院美术博物馆参观
 

4月27日上午,全国政协副主席卢展工,全国政协常委、教科文卫体委员会主任张玉台,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任胡振民率科教文卫体委员会一行来美术博物馆参观访问,我院党委书记王家春,党委副书记赵万东,副院长贺荣敏、姜怡翔、李四军、宋晓峰,院长助理李敏陪同参观。

卢展工副主席在美术博物馆观赏了馆内正在展出的历代碑帖大展、院藏古代近现代绘画作品,参观了博物馆陈列的刘文西不同时期的绘画作品。卢展工副主席非常关注古画的保存与修复,希望我院能够将受损古画进行修复,将珍贵的艺术品进行更好的保护。同时他提出艺术家应该向刘文西学习,响应习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,把艺术带到生活中去,带到人民群众中去。

全国政协常委,中国书法家协会主席苏士澍饱蘸浓墨为我院题写了“追求真善美”。全国政协委员,陕西省文联副主席雷珍民为我院挥毫题写了“文艺需要人民”,并在毕业生作品上题字,鼓励学生珍惜学习时间,成为社会栋梁之材。

 

关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022博物