首页  概况  新闻资讯  陈列展览  典藏精品  教育服务  学术研究  规章制度  藏品捐赠  西美主页 
当前位置: 首页>新闻资讯>正文
新闻资讯
 参观须知 
 楼层导览 
 交通指南 
 下载中心 
《石墨镌华--2016古代碑帖大展》在西安美术学院美术博物馆隆重开展
 

4月11日下午,由西安美术学院美术博物馆特邀陕西省收藏家协会古籍碑帖专业委员会举办的《石墨镌华--2016古代碑帖大展》在我馆隆重开幕,终南印社名誉社长赵熊、古籍碑帖专业委员会主任宗鸣安、陕西省收藏家协会古碑帖专业委员会副主任、碑林博物馆研究员陈根远、陕西师范大学博物馆馆长张弛、陕西唐三彩艺术博物馆副馆长李兆楠以及陕西省收藏家协会的专家及收藏家们,西安美术学院党委书记王家春、副院长贺荣敏、党委办公室主任杨宏民、宣传部部长景有民以及西安美术学院各系处领导到场参加了开幕仪式。开幕仪式上,副院长贺荣敏、陈根远先生、美术博物馆副馆长王博进行了发言致辞。宗明安先生向西安美术学院捐赠了《巨幅北齐摩崖造像朱拓拓本》,王家春书记代表学院接收捐赠,并回赠馆藏古代绘画画册,颁发捐赠证书。

《石墨镌华--2016古代碑帖大展》涵盖了从秦《石鼓文》到唐代柳公权《玄秘塔碑》等秦到唐之间的碑石、墓志、造像碑、刻经、画像石等古代碑刻拓本139件,以明清旧拓为主,拓本形式包括立轴、手卷、裱本等。展览规模之大、品类之盛,为百年以来三秦艺坛所未见,将生生不息、高潮迭起的中国书法史立体而鲜活地铺展于大家面前。

本次展览预计于5月6日结束。

关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022博物