首页  概况  新闻资讯  陈列展览  典藏精品  教育服务  学术研究  规章制度  藏品捐赠  西美主页 
当前位置: 首页>新闻资讯>正文
新闻资讯
 参观须知 
 楼层导览 
 交通指南 
 下载中心 
“博物馆之夜”系列讲座之《道在瓦甓——中国古代瓦当艺术巡礼》在多功能报告厅举办
 

9月9日晚,美术博物馆“博物馆之夜”系列讲座首讲在多功能报告厅举办。应我馆邀请,西安碑林博物馆研究员、著名文物鉴定家、篆刻家陈根远老师进行了题为《道在瓦甓——中国古代瓦当艺术巡礼》的学术讲座,讲座主题配合我馆“汉画像石、瓦当展”专题展览。副馆长王博主持讲座。

讲座上,陈老师通过丰富的图片资料介绍了图案类、图像类、文字类这三类瓦当,结合考古学知识及生动有趣的历史故事,从不同时期瓦当的规制、制作工艺、艺术风格及真伪鉴定方法等方面层层剖析,解读了瓦当的美学价值和文化内涵。

讲座现场座无虚席,同学们认真聆听并不时笔记记录。“博物馆之夜”系列讲座将继续开展,欢迎广大师生莅临。

关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022博物