首页  概况  新闻资讯  陈列展览  典藏精品  教育服务  学术研究  规章制度  藏品捐赠  西美主页 
当前位置: 首页>新闻资讯>正文
新闻资讯
 参观须知 
 楼层导览 
 交通指南 
 下载中心 
美术史论系、博物馆共同承办艺术史讲解员大赛“共筑西美梦,青年勇担当”
 

2015年7月2日晚,学院学工部、团委主办,美术史论系团总支、美术博物馆、美术史论系学生分会共同承办的“共筑西美梦,青年勇担当”系列活动之艺术史讲解员大赛在多功能报告厅圆满举办。

大赛邀请美术史论系党委副书记高萍,美术博物馆副馆长王博,美术史论系辅导员王睿青担任嘉宾,美术史论系张晨、王陆健,美术博物馆樊一粟、侯懿航担任评委。参赛同学们精心准备讲解内容,通过口头表达、态势语言配合幻灯片制作进行精彩的讲解展示,展现出了认真探索、积极向上的风貌。

开展此类活动既丰富了我校校园文化生活,同时也推进了对同学们的素质教育模式。培育校园文化精品,培养大学生艺术情操,强化大学生综合素质,呈现大学生卓越风采,博物馆将积极配合院系活动,为同学们提供资源和平台。

讲解活动,需要讲解人员足够的知识储备,此外,还对语言表达能力、语言规范、体态礼仪、应变能力等诸多能力有所要求,对讲解员的综合素质是极大的培养和锻炼。美术博物馆将于下学期开始,长期招收志愿讲解员,进行培训和讲解实践活动,通过理论指导实践,通过实践总结经验,培养能力,开发潜能。

详情请随时关注美术博物馆官网、官微信息。

关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022博物