首页  概况  新闻资讯  陈列展览  典藏精品  教育服务  学术研究  规章制度  藏品捐赠  西美主页 
当前位置: 首页>新闻资讯>正文
新闻资讯
 参观须知 
 楼层导览 
 交通指南 
 下载中心 
美术博物馆召开安全工作汇报检查会
 

根据陕西省教育工委(2015)10号文件的通知,应学院安全管理落实安全检查工作的要求,2015年5月27日上午10时美术博物馆进行安全工作汇报检查。孙黎明书记、贺荣敏副院长及党委办公室、稳定安全办公室、宣传部、保卫处、总务处等相关处室领导负责人莅临检查。

汇报会上,贺荣敏副院长从学院角度,肯定了美术博物馆安全工作的重要性,指出博物馆藏品是学院历代的珍藏,代表着学院历史和文化的积淀,这些绘画、文物等艺术珍品一旦损毁或失窃则无法弥补。随后孙黎明书记讲话,指出安全工作是博物馆工作的重中之重,需要多方配合,完善技防,加强人防,主动积极的保障场馆及藏品安全。

朱尽晖馆长及王博副馆长简要汇报博物馆安全工作落实情况后,孙书记、贺院长及各部门领导一行人就博物馆安全情况进行了实地考察,并视察了安全监控室对博物馆的监控情况。

根据安全工作汇报及视察情况,孙书记、贺院长首先肯定了美术博物馆对安全的重视及经过各部门配合做出的工作,同时提出了中肯的整改意见和建议。保卫处、总务处、稳定安全办公室领导也分别就负责范围下的安全工作提出改进建议,并初步提供协商解决的方案。博物馆随后将汇总安全整改方案,逐一落实,切实履行安全职责。

关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022博物