首页  概况  新闻资讯  陈列展览  典藏精品  教育服务  学术研究  规章制度  藏品捐赠  西美主页 
当前位置: 首页>新闻资讯>正文
新闻资讯
 参观须知 
 楼层导览 
 交通指南 
 下载中心 
陕西省半坡博物馆副馆长张希玲来我校美术博物馆指导宣教工作
 
    2014年9月24日,陕西省博物馆协会社教委员会主任、陕西省半坡博物馆副馆长张希玲,西安美术博物馆宣传组组长张娴应我院党委书记朱恪孝的邀请,来美术博物馆指导宣教工作。在馆长朱尽晖的陪同下,张希玲馆长一行首先参观了美术博物馆,随后在一层接待厅进行了座谈。

    张馆长首先对我院美术博物馆的建设表示了充分的肯定。她说,美术博物馆是专家办馆,起点高,对展品内涵的发掘更为深刻,更加便于推广,其展陈形式极为有特色,在全省乃至全国都是唯一的,未来前景广阔。在博物馆的宣教工作方面,她说,随着博物馆发展国际化、专业化的要求,国际博协日益重视博物馆的宣教工作,作为学院博物馆,鼓励招募学生讲解。针对讲解培训,张馆长与博物馆方面商讨制定了培训时间及方案,为院庆开馆工作提供了极大助力。

关闭窗口

西安美术学院美术博物馆  地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号  电话:029-89589022博物